17:06 

Scooby-Doo! Mystery Incorporated!

Оленска
Цель жизни — самовыражение.
Вчера досмотрела второй сезон «Скуби-Ду! Корпорация тайна» и решила запостить первую ласточку запись в дневнике т.е. написать свои мысли по поводу этого мультсериала.

Для меня вселенная пса Скуби всегда была особенной еще с детства. Не знаю почему, но именно детективные истории особенно запали в душу и с возрастом любовь эта не пропала. Даже более того, могу запросто пересмотреть старые серии вместо какого-то популярного нынче сериальчика. Новая интерпретация и вовсе не уступает игровому телевиденью по целостности и единой ветки, поэтому с уверенностью могу сказать, что Корпорация заслуживает потраченного времени!

Итак, события разворачиваются в городке Кристальная Пещера и служит продолжением самых первых приключений знаменитой компании,. В начале первой серии зрителю покажут костюмы уже известных монстров, которые находятся в музее матери Велмы (которую озвучивает моя любимая Френсис Конрой из Американской Истории ужасов, awww!), а также можно заметить Лунного Призрака, успевшего засветиться в полнометражном фильме. В будущем будет еще немало ностальгических отсылок, пародий на известные фильмы, главное быть внимательным и всматриваться в детали. Поверьте, даже в тематической википедии нет всех тех пасхалок, который увидела я.



Знакомую атмосферу встретить монстра-поставить ловушку-снять маску резко меняет найденный Дафной медальон с изображением двух молодых людей, которые в будущем окажутся частью первой Мистической Корпорации. Именно они исчезли из Кристальной Пещеры 20 лет назад, а их маскот попугай Перикл известен как особо опасный преступник. Помогать собирать пазл в единое целое будут сообщений таинственного мистера E (привет «Милым обманщицам»?) и помощь друзей команды. Ну, а причиной всего конфликта послужило древнее сокровище, спрятанное первооткрывателями в пещерах города.

В целом некоторые сюжетные ходы легко предугадать. Взять хотя бы изображение двух подростков в медальоне и подозрительную схожесть с Фредом. Атмосфера для Скуби-ду достаточно мрачная, присутствуют смерти важных второстепенных героев. Графика непривычная, однако прорисовка фонов очень классная. Да и после первого взгляда на сериал 2015 года «Be cool Scooby-doo» причины жаловаться нет : D

Что касается основных персонажей, то стоит рассказать в нескольких (или не очень) словах о них:

Фред – глава команды и любитель ловушек. Нет, даже не просто любитель. Он одержим ими и порой мне казалось, что других интересов у парня нет. Нам говорят, что Фред играет в американский футбол, хвалят его в этом спорте, но не показывали в комадной форме или на тренировке. С одной стороны комично видеть его с журналом о ловушках, чья обложка смахивает на Плейбой, но… скучновато. Развитие Фред получает только после раскрытия настоящей личности финального злодея и начала поиска настоящих родителей. В целом, Фреда показали чуточку туповатым, однако очень преданным и прямолинейным юношей.

Дафна – изначально она мне нравилась больше всех, да и героем была более самостоятельным. Но чем дальше в лес, тем зависимее она становилась от Фреда. Нет, её здесь не похищают постоянно, хоть Дафна и находит тайные проходы в своем фирменном стиле + отсылка к воплощению Сары Мишель Геллар имеется. Проблема в том, что она не обладает логикой. Вообще. Ни капли. Сначала домогается любви Фреда, потом встречается с ним и они счастливы, после того как Джонс сам отправился искать настоящих родителей обиделась на него, потом отшивает т.к. теперь встречается с местным стёбным аналогом Тейлора Лотнера (сериал не очень любит «Сумерки», если честно), отшивает Фреда после расставания с новым бойфрендом, хоть он из кожи вон лезет, дабы заслужить прощения, снова влюбляется, снова обижается из-за недопонимания и в итоге они вместе, что бы Дафна постоянно болтала о любви даже когда им грозит смерть. Диалог этой парочки запросто мог выглядеть так:

/ночь, светят фонари, вся пятерка детективов напряженно едут в место N)
- Фред, о чем ты думаешь?
- Да так, ни о чем.
- Ну, скажииии /кокетливо хлопает ресничками/
- О ловушке для монстра.
- Фред Джонс! Ты невыносим!
/истерика мысленная/открытая Дафны, недоразумение/покерфейс Фреда, скептический взгляд Велмы на фоне, Шегги и Скуби-ду дальше что-то жуют/

И да, все эти действия происходили без какого-либо обоснуя. Женщина, ну что с тобой не так?

В общем, персонаж комичен вначале, многие фразы запомнились, а под конец остались только стервозность и типичные женские слабости родом из анекдотов. Не люблю такое, вот и все.

Велма – стала моим любимым персонажем в мультсериале. Да, приблизительно в первом десятке эпизодов, показывают, какой надоедливой она может быть в отношениях, но ее характер в такие моменты вызывал исключительно смех. В итоге Велма становиться независимой, учиться уважать себя, правильно расставлять приоритеты, ценить дружбу. Пускай она не обладает канонической красотой, зато каждая деталь ее образа просто потрясающая! Даже тот факт, что, несмотря на логику и трезвый ум, Велма обожает девчачью группу – умиляет. И да, думаю, она все же будет с Шегги в итоге, как в новой вселенной их прообразы – Кессиди и Рикки. Их отношения под конец повествования тоже весьма очаровательны в деталях. никогда не думала, что буду шипперить их в итоге, если честно х)

Шегги и Скуби – о них всегда следует рассказывать парой т.к. не секрет, что главные обжоры команды очень похожи. Благо, в новой версии их не изобразили постоянными трусами. Порой, эти двое вполне могут проявить характер. Особенно Скуби… и вот второй персонаж, чьи поступки вызывали стойкий фейспалм. В начале мультсериала нам показывают отношения Шегги и Велмы. Их парочка скрывает т.к. не хотят вызвать ревность Скуби о.о Естественно в итоге все тайное станет явным, Шегги бросит Велму ради друга (а Скуби в Кристальной Пещере понимают все, поэтому пес он очеловеченный). И вот во втором сезоне появятся настоящие родители Фреда с милой собачкой, очаровавшей сами-знаете-кого. И как бы Шегги не страдал из-за того, что Скуби меньше времени проводит с ним – ничего не происходит. Т.е. Скуби получился эгоистичным собственником, думающим лишь о себе. ВТФ? И он чистая душа? Увольте, но нет.

Как итог. Mне понравилась концепция, задумки, вооплощение их. Несомненый позитив этого мультсериала в том, что нам снова начали обьяснять как злодеи проворачивали столь мистические операции. Оригинальная озвучка хороша, а вот в адаптированой перевод оставляет желать лучшего. Минусом стало развитие Дафны и Скуби. Вполне хороший свежий мультсериал, где нет дурацких шуточек в стиле «шедевров» 90-х Cartoon Networks.

P.S. Мой любимый эпизод «Where walks Aphrodite». Самые страшный монстр за всю историю, имхо. Увидела бы такое в темное переулке – обрыдалась.
Ну, красотка же : D

@музыка: KIDFORCE – Killer

@темы: мультсериалы

URL
   

Оленска

главная